vk newyoutubetwitter
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

3
октября
архив

150-й гол Александра Кержакова за "Зенит"!


Мяч Александра Кержакова в ворота «Динамо» на последних секундах матча в Химках не только позволил сине-бело-голубым уйти от поражения, но еще и стал вдвойне юбилейным: 150-м голом Кержакова за нашу команду и 150-м голом клуба с берегов Невы в ворота московского «Динамо» во всех турнирах, начиная с 1938-го года. Мы поздравляем Александра с этим достижением и желаем ему продолжать в том же духе!

 

P.S. В эти 150 мячей Кержакова входит и гол со штрафного в ворота «Пасуша де Феррейро». Да, английский судья Аткинсон в протоколе записал тот гол на голкипера португальцев, но мы, зная, как часто арбитры ошибаются, не согласились с ним. Можно вспомнить сразу несколько примеров, когда в аналогичных ситуациях мячи записывались не как автоголы голкиперов, а именно на тех, кто пробивал по воротам. И удар Алекса в матче ЦСКА и «Спартака», и удар Тихонова в матче «Спартака» и миланского «Интера», и гол Зырянова в ворота «Кубани». Во всех этих случаях мячи были записаны на полевых игроков, и мы не видим причин, по которым удар Кержакова должен интерпретироваться как-то иначе. Аналогичного мнения придерживаются и такие уважаемые статистические сайты, как http://www.eurocups.ru/ и http://100bombardirov.ru/ 

kerzh150

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Zenit-History" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Zenit-History" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.