vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

27
января
архив

Рекордная победная серия «Зенита» с ЦСКА


Одержав победу над ЦСКА, «Зенит» не только сохранил четырёхочковый отрыв от ближайшего преследователя, но и установил новый рекорд. Вплоть до сравнительно недавнего времени армейцы для зенитовцев являлись одним из самых неудобных соперников, победы над которым были редки и давались с невероятным трудом. Не говоря уже о победных сериях. В той же истории союзных времён лишь однажды «Зенит» выиграл у ЦСКА три раза подряд, да дважды по два раза.


30112021

 

Немногим лучше обстояли поначалу дела и в российских чемпионатах. Хоть и побеждали теперь зенитовцы армейцев куда чаще, чем прежде, но даже рекордную победную серию времён Павла Садырина (три победы подряд в 1984-87) сумели лишь повторить. Да и то всего один раз, в 2016 году.


И вот, наконец, свершилось. В первом круге чемпионата 2021/22 «Зенит» Сергея Семака обыграл ЦСКА в четвёртый раз подряд, наконец-то обновив стародавний рекорд Садырина. А после воскресной встречи удлинил эту серию до пяти побед. Более того, этот рекорд стал абсолютным и во всей истории встреч «Зенита» и ЦСКА, ведь лучший показатель армейцев – 4 победы подряд.


Дмитрий Догановский


Фото: fc-zenit.ru