vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

2
декабря
архив

Малком установил два личных рекорда


Одним из главных героев матча с «Нижним Новгородом» стал Малком, забивший самый важный, первый гол, а затем дважды ассистировавший голевыми передачами Артёму Дзюбе. И этот результат позволил бразильскому форварду установить сразу два личных зенитовских рекорда.


22112021 2

 

Во-первых, Малком никогда ещё не набирал три балла по «гол+пас» в одном матче за «Зенит». Прежде ему удавалось зарабатывать максимум по два очка: во встречах с «Уралом» (7:1), ЦСКА (4:0), «Ротором» (6:0), «Локомотивом» (6:1) и «Рубином» (3:1). То есть во всех играх, в которых бразилец отличался подобным образом, «Зенит» неизменно добивался побед, причём почти всегда крупных и даже разгромных.


Во-вторых, после игры с «Нижним Новгородом» Малком довёл свой счёт в сезоне 2021/22 по показателю «гол + пас» до 10 баллов (3 + 7), что также стало его рекордным результатом в «Зените». Напомним, в своём дебютном зенитовском сезоне он набрал 7 очков в 15 матчах, а в 2020/21 – 9 в 25. Таким образом, за первую половину нынешнего сезона (15 игр) Малком уже превзошёл свой прошлогодний результат.


Отметим также, что Малком стал третьим игроком «Зенита», набравшим в сезоне 2021/22 10 баллов. Кроме него, такого результата на сегодняшний день уже добились Артём Дзюба (17) и Сердар Азмун (10).


Юрий Долотов