vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

27
ноября
архив


21 мая 1960 года – родился Воробьёв Николай Васильевич, защитник.


21051960 Vorobyev


Воспитанник ДЮСШ «Смена» и СДЮШОР «Зенит» (Ленинград).
За «Зенит» 148 матчей, 1 гол (1984-1990).


Один из знаменитой плеяды выпускников ленинградских футбольных школ конца 1970-х. Однако, в отличие от многих своих ровесников, тренера «Зенита» Юрия Морозова этот защитник так и не заинтересовал, а потому пять лет был вынужден выступать за ленинградское «Динамо» во второй лиге. И лишь накануне золотого 1984-го шанс проявить себя в «Зените» ему предоставил Павел Садырин.


В чемпионском году Воробьёв поиграл мало и существенного влияния на результат команды не оказал, в решающем втором круге на поле не появившись вообще ни разу. Но со следующего года твёрдо вошёл в основной состав и, несмотря на многочисленные травмы, которые преследовали этого игрока на протяжении всей карьеры, отыграл за главную команду города ещё 6 сезонов. В 1986 году неоднократно вызывался в расположение олимпийской сборной СССР, хотя ни одного официального матча за команду Анатолия Бышовца в итоге так и не провёл.


Из-за последствий многочисленных травм завершил карьеру в 30 лет. После работал тренером в детских футбольных школах, тренировал команды мастеров низших лиг, работал в тренерском штабе «Зенита».




Фото: fc-zenit.ru