vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
1
марта
архив


21 января 2005 года – первая совместная игра за «Зенит» братьев Кержаковых.


21012005 Aleksandr and Michail Kerzhakovy


В этот день «Зенит», проводивший подготовительный сбор во Франции, сыграл товарищеский матч с местной командой «Биот», выступавшей в четвёртом дивизионе французского футбола. Итог матча 10:0 а пользу «Зенита» вряд ли можно назвать очень неожиданным – соперники были совсем уж разных «весовых категорий». Хотя, отметить то, что это был лишь четвёртый на тот момент международный матч «Зенита», в котором он сумел забить двузначное количество мячей, всё же стоит.


Важно другое. В этом матче впервые одновременно на поле вышли два брата: лидер атак «Зенита», на счету которого было уже порядка 150 матчей разного уровня и более полусотни голов в них, 22-летний Александр Кержаков – и вратарь зенитовского дубля, делающий первые попытки закрепиться в основном составе «Зенита», 17-летний Михаил Кержаков. Совместный дебют братьев можно признать успешным: старший забил, а младший не пропустил.


Полноценного же совместного дебюта в официальных матчах братьям пришлось ждать более 10 лет – произошло это только в 2016 году.

Фото: fc-zenit.ru