vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
1
марта
архив

Алексей Стрепетов удостоен награды РФС


На днях заслуженный ветеран ленинградского и петербургского футбола, один из лучших полузащитников «Зенита» 1970-х, включённый в символическую сборную того десятилетия, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Алексей Александрович Стрепетов за заслуги в развитии отечественного футбола был награждён серебряным знаком РФС.


25012021 1

 

Алексей Стрепетов выступал в составе «Зенита» с 1968 года по 1976-й, сыграв за это время 142 официальных матча и забив 8 голов. В сезоне-1974, действуя на позиции атакующего полузащитника, стал лучшим бомбардиром команды. В 1990-х и 2000-х работал в «Зените»-2, где в то время играли, в том числе, будущие звёзды российского футбола Андрей Аршавин и Вячеслав Малафеев. В 2005 году зенитовский дубль под руководством Алексея Александровича стал бронзовым призёром первенства дублирующих составов. Из той команды вышел, в частности, нынешний вратарь основного состава «Зенита» Михаил Кержаков. Также Стрепетов работал в тренерском штабе серебряного призёра первенства среди дублирующих составов 2002 года – «Зенит-Д», из которого в «большом» «Зените» вскоре появилась целая россыпь доморощенных талантов: Игорь Денисов, Олег Власов, Владимир Быстров, Дмитрий Макаров, Андрей Николаев...


25012021 2


Почётную награду уважаемому ветерану вручила председатель совета директоров ФК «Зенит» и президент федерации футбола Санкт-Петербурга Елена Анатольевна Илюхина. После этого они обсудили вопросы развития детского и юношеского футбола в Санкт-Петербурге в целом и в Академии «Зенита», в частности.


25012021 3


Авторский коллектив «Истории Зенита» от души поздравляет Алексея Александровича с заслуженной наградой!