vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
25
января
архив

Еврокубковый антирекорд Семака


Групповой этап Лиги чемпионов 2020/21 «Зенит» провёл крайне неудачно, не одержав ни одной победы и заняв в своей группе последнее место. Эта еврокубковая кампания по многим статистическим показателям оказалась худшей в истории клуба, а поражение в заключительном туре стало антирекордным и персонально для главного тренера Сергея Семака.


13072020

 

Во встрече с «Боруссией» Семака потерпел 14 поражение в еврокубках, что стало абсолютным клубным антирекордом. Понятное дело, чем чаще тренер принимает участие в том или ином турнире, тем большее количество поражений у него так или иначе набирается. Вот и у Семака по количеству еврокубковых матчей третий результат в истории «Зенита» после Лучано Спаллетти и Дика Адвоката. Но в данном случае необходимо отметить, что по проценту набранных в них очков (40.7%) Сергей Богданович занимает предпоследнее место среди всех зенитовских тренеров, опережая здесь (правда, с большим отрывом) только Анатолия Давыдова (25.0%). А вот этот его результат заставляет задуматься...


При этом в чемпионате страны показатели Семака, наоборот, рекордные в истории «Зенита»: и по проценту набранных очков (76,2%), и по проценту побед (66,6%).