vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
20
сентября
архив

О 33-х лучших игроках сезона 2019/20


Затянувшийся более чем на год сезон 2019/20 завершился «золотым дублем» «Зенита». Неудивительно, что именно он был признан РФС лучшим клубом сезона, а Сергей Семак и Артём Дзюба объявлены лучшим тренером и лучшим футболистом, соответственно. Ещё больше зенитовцев должно было войти в список 33-х лучших игроков сезона. Вот только список этот, несмотря на то, что полным ходом идёт уже следующий чемпионат, до сих пор так и не опубликован.


11092020

 

Более того, о нём не было даже никаких упоминаний. Если, конечно, не считать слухов в Интернете, согласно которым публикацию списка заблокировал руководитель ЦСКА Евгений Гинер, что, впрочем, представляется версией абсурдной. Во-первых, из-за этого решения пострадали бы и сами игроки ЦСКА, особенно их капитан Игорь Акинфеев, который мог быть включён в этот список в 15-й раз и вплотную приблизиться по этому показателю к легендарному Льву Яшину (16). Во-вторых, сложно поверить, что подобные решения, касающиеся всех команд РПЛ, могут приниматься по прихоти руководителя одного клуба.


Как бы там ни было, а по итогам прошедшего сезона включения в этот почётный список, по мнению «Истории Зенита», заслужили и основной квартет зенитовских защитников (Вячеслав Караваев, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий и Дуглас Сантос), и ключевые центральные полузащитники (Вильмар Барриос и Магомед Оздоев), и, конечно же, блистательный дуэт форвардов (Сердар Азмун и Артём Дзюба). Полезно сыграл и заслуженный ветеран Юрий Жирков, который после перехода в «Зенит» включался в эти списки во всех сезонах без исключений. Немалый вклад в успехи чемпиона России внёс и Себастьян Дриусси. В общем, на включение в список 33-х лучших вполне могут претендовать 8-10 футболистов «Зенита».


Но он по каким-то причинам так и не опубликован. И сейчас уже появляются опасения, что многолетняя традиция определения лучших футболистов страны (а первый официальный список 33-х лучших был сформирован ещё в 1933 году) будет нарушена.



Юрий Долотов