vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
14
августа
архив

Дополнительная интрига матча «Зенита» с «Химками»


Фаворитом финального матча Кубка России 2019/20 является, конечно, чемпион страны последних лет «Зенит», который явно нацелен на второй в истории клуба «золотой дубль». Также в этой игре Сердар Азмун и Артём Дзюба завершат захватывающую борьбу за титул лучшего бомбардира в сезоне 2019/20, а вся команда в целом получит возможность продлить свою беспроигрышную серию, начатую ещё в феврале. Кроме того, во встрече с «Химками» у зенитовцев будет последний шанс продлить ещё одну серию, многолетнюю, по ходу которой они в каждом сезоне забивали хотя бы один гол прямыми ударами со штрафных.


11032020

 

Началась эта серия ещё в 1997 году, при Анатолии Бышовце, когда петербуржцы забили прямыми ударами со штрафных три гола. После этого «Зенит» в каждом сезоне пунктуально продолжал эту традицию, а в 2018/19 и вовсе установил клубный рекорд, забив со штрафных аж восемь голов. В нынешнем же сезоне команда Сергея Семака со «стандартов» пока не забивала, и если в сегодняшней игре с «Химками» вновь не забьёт, то начатая больше 20 лет назад серия прервётся.


Напомним, что в прошлом сезоне за «Зенит» со штрафных забивали Леандро Паредес (дважды) и Кристиан Нобоа (один гол), которых сейчас уже нет в команде, а также Ярослав Ракицкий (три гола), Олег Шатов и Эмилиано Ригони (по одному голу), которые могут сыграть и сегодня. Отметим также, что в нынешнем сезоне в товарищеских матчах на сборах со штрафных забивали Дуглас Сантос и Себастьян Дриусси. Возможно, кто-то из них отличится и сегодня, и тогда многолетняя серия «Зенита» всё-таки не прервётся.



Юрий Долотов