vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
3
августа
архив

Дзюба и Азмун установили новый клубный рекорд


Чемпионат России 2019/20 для «Зенита» стал рекордным по многим показателям, в том числе и по средней результативности команды – 2,16 гола за игру. Прежде зенитовцы не добивались такого высокого показателя ни в чемпионатах СССР, ни в высшей лиге российского футбола. Главными «виновниками» столь успешной игры петербуржцев в атаке стали форварды Сердар Азмун и Артём Дзюба, установившие новый клубный бомбардирский рекорд.


13122019

 

Забив по 17 мячей, Азмун и Дзюба завоевали в гонке бомбардиров РПЛ «золото» и «серебро» и повторили прежде уникальное для российских чемпионатов достижение игроков ЦСКА Дмитрия Кириченко и Ролана Гусева, занявших первые две строчки в списке лучших голеадоров в сезоне 2002 года. Правда, если зенитовцы забили на двоих 34 мяча, то армейцы – 30 (по 15). То есть, результат Дзюбы и Азмуна можно назвать рекордным в истории чемпионатов России.


Для «Зенита» же результат сезона 2019/20 стал рекордным за всю историю клуба. Прежде лучшими бомбардирами чемпионатов страны становились лишь три зенитовца – Александр Маркин (13 голов в 1976 году), Александр Кержаков (18 голов в сезоне 2004 года) и Халк (15 голов в сезоне 2014/15). Таким образом, Азмун и Дзюба стали авторами первого «золотого» бомбардирского дубля игроков «Зенита».



Юрий Долотов