vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
15
июля
архив

Представляем главного судью матча ЦСКА – «Зенит»


Главный матч 23 тура РПЛ, в котором ЦСКА примет действующего чемпиона России «Зенит», обслужит судейская бригада во главе с 36-летним арбитром категории ФИФА Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Карьеру главного судьи он начал в 2008 году, а сейчас на его счету уже 125 матчей в высшей лиге.


20062020

 

Матчи с участием «Зенита» Иванов обслуживал уже 18 раз, и в большинстве этих поединков соперниками петербуржцев были московские клубы. Четырежды он судил встречи «Зенита» с «Динамо», трижды с «Локомотивом» и по два раза со «Спартаком» и ЦСКА. В этих 11 матчах с принципиальными соперниками зенитовцы добились преимущества и по победам (5/3), и по голам (17:13).


Всего же в матчах, которые судил Иванов, петербуржцы одержали девять побед, четыре раза сыграли вничью и потерпели пять поражений. При этом в гостевых встречах «Зенит» имеет отрицательный баланс побед и поражений (3/4) и отрицательную разницу голов (12:13). Отметим, что если в первых восьми матчах при судействе Иванова зенитовцы одержали пять побед и потерпели лишь одно поражение, причём «кабинетное», то в последних восьми матчах добились всего трёх побед при трёх же поражениях и двух ничьих.


Футболистам «Зенита» Иванов предъявил 37 жёлтых и две красные карточки, а их соперников «наградил» 45-ю «горчичниками» и одним удалением. Пенальти он назначал пять раз: четырежды в пользу зенитовцев и однажды в их ворота. Все эти одиннадцатиметровые были реализованы.


Матчи с участием ЦСКА Иванов обслуживал 22 раза, и в этих встречах армейцы одержали 10 побед, шесть раз сыграли вничью и потерпели шесть поражений. Примечательно, что проигрывали красно-синие только в гостевых матчах, а в семи домашних поединках добились пяти побед и лишь дважды довольствовались ничьими. В последних же пяти играх при судействе Иванова ЦСКА одержал всего одну победу при двух ничьих и двух поражениях.


Футболистам ЦСКА Иванов показал 32 жёлтые карточки и одну красную, в то время как их соперникам вынес почти в два раза больше предупреждений (55) и предъявил в три раза больше красных карточек (3). Пенальти он назначал шесть раз: пять в пользу армейцев и один в их ворота.



Юрий Долотов