vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
19
ноября
архив

Сердар Азмун установил новый клубный рекорд «Зенита»


Нападающий Сердар Азмун ярко провёл поединок с «Ростовом», забив 12-й мяч в сезоне 2019/20 и продлив свою голевую серию в «Зените» до трёх игр. Всего же на счету форварда сборной Ирана стало 20 голов в составе петербуржцев, и с этим показателем он поднялся в десятку самых забивных легионеров в истории клуба. Для достижения этого результата Азмуну потребовался всего 31 матч, и, таким образом, он побил стародавний рекорд «Зенита», установленный ещё до Великой Отечественной войны.


21102019

 

Прежним рекордсменом по этому показателю был лучший бомбардир довоенного «Зенита» Виктор Смагин, забивший свой 20-й мяч за ленинградцев в 35-й игре. В последующие годы к его результату приближались всего несколько футболистов, однако ни Павел Погребняк, отметившийся юбилейным голом в 39-м матче, ни Саломон Рондон (41), ни Халк (42) не сумели превзойти рекордный показатель. Ближе всех к этому был нынешний партнёр Азмуна по нападению Артём Дзюба, но и он не смог побить рекорд Смагина, забив 20-й мяч за «Зенит» в 36-й игре.


Казалось, рекорд Смагина, установленный ещё в 1939 (!) году, может стать «вечным», однако спустя 80 лет Азмун сумел улучшить этот результат, причём сразу на четыре пункта.



Юрий Долотов


Нравится