vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
15
июля
архив

Рекордное межсезонье «Зенита»


После перехода российского футбола на систему «осень-весна», межсезонье в чемпионате страны стало приходиться на лето. «Зенит» это время чаще всего проводил на подготовительных сборах в Австрии, разбавляя рутинную тренировочную работу товарищескими матчами. Примечательно, что за всё это время петербуржцы лишь однажды сумели победить во всех контрольных играх, но тогда, летом 2012-го, они провели всего один спарринг, причём с очень скромной командой «Русь», представлявшей второй российский дивизион, да ещё и на своей базе в Удельной. Неудивительно, что в том матче чемпион России одержал разгромную победу со счётом 6:0. В последующие же шесть лет «Зенит» проводил не менее трёх товарищеских встреч и никогда не выигрывал во всех них. И только летом 2019-го ему удалось добиться стопроцентного результата, что делает нынешнее межсезонье рекордным в истории клуба.


01072019

 

Напомним, что этим летом «Зенит» сначала разгромил австрийский «Ваккер» (6:1), затем обыграл третью команду Болгарии «Левски» (1:0), а в заключительный день сбора нанёс крупное поражение 14-кратному чемпиону Венгрии «Гонведу» (3:0), после чего продлил свою победную серию в поединке с действующим чемпионом Сербии «Црвеной Звездой» (1:0). Таким образом, петербуржцы выиграли во всех четырёх матчах, забив в них 11 мячей и пропустив всего один, причём с пенальти. По общей разнице голов (+10) это летнее межсезонье также стало рекордным в истории «Зенита».


Отметим, что в прошлом году петербуржцы под руководством Сергея Семака тоже играли вполне успешно (4 победы и всего одна ничья с «Интером» Лучано Спаллетти, разница голов «+9»), и тогда столь убедительный результат на сборах стал предвестником успешного выступления во всём сезоне. Да и перед «золотым» сезоном 2014/15 зенитовцы были на высоте (5 побед и лишь 1 ничья при 11 забитых мячах и 2 пропущенных). Будем надеяться, что и кампания 2019/20, начавшаяся с рекордного межсезонья, принесёт «Зениту» громкие победы и новые трофеи.

 


Юрий Долотов


Фото: fc-zenit.ru


Нравится