vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
1
марта
архив

Зенитовская карма "Краснодара"


История взаимоотношений «Зенита» с «Краснодаром» хоть и коротка, всего 8 встреч, но уже позволяет сделать кое-какие выводы. Если в первом круге, в том числе, благодаря грубейшим ошибкам судей, краснодарцы на своём поле сумели взять одно очко и прервать серию из пяти подряд поражений от зенитовцев, то ответная встреча привела к их очередному поражению. В 8 поединках против петербуржцев «быки» набрали всего 2 очка, что является для них худшим результатом в чемпионатах России (если не считать поражение в единственном матче с «Уфой»). Кроме «Зенита» и «Уфы» ни разу не проигрывали краснодарцам только самарские «Крылья Советов» (4 победы и 4 ничьи при разности мячей 12-5).

08122014-2

Всего 7 клубов имеют в матчах с «Краснодаром» в чемпионатах России положительный баланс побед и поражений, но у «Зенита» среди них самый высокий процент набранных очков (83,3%). К тому же, с московскими ЦСКА и «Спартаком» южане уже научились справляться, добившись в последних 4-х матчах с ними 4 побед, в то время как зенитовцы до сих пор остаются для них крайне неудобным соперником, чему в субботнем матче вновь было получено красноречивое подтверждение.

Следует отметить, что «Краснодар» в поединках с «Зенитом» имеет большие проблемы не только с набором очков, но и с голами. В 8 матчах против зенитовцев бело-зелёные отличились всего 4 раза (0,5 гола за игру в среднем), что является худшим для них показателем в чемпионате России. Да и по пропущенным мячам (20) именно встречи с «Зенитом» стали для краснодарцев самыми «прибыльными». В среднем петербуржцы огорчают «Краснодар» 2,5 раза за игру, что является лучшим показателем среди всех российских клубов. Вполне логично, что именно в матчах против зенитовцев у южан худшая общая разница забитых и пропущенных мячей (-16).

Еще один показатель, по которому «Зенит» в матчах с «Краснодаром» превосходит все остальные клубы премьер-лиги – это крупные победы. За 4 года выступлений в премьер-лиге команда Сергея Галицкого всего 8 раз проигрывала с разницей более чем в 3 мяча, и почти половина этих поражений (3) пришлись на поединки с зенитовцами. Ни один другой клуб не сумел обыграть краснодарцев с крупным счётом более одного раза. Причём петербуржцы – единственные, кто разгромил «быков» с разницей в 5 мячей (5:0 летом 2011-го).

Среди всех команд, с которыми зенитовцы за всю свою историю сыграли 8 и более официальных матчей, «Краснодар» является единственным, кто ни разу не сумел их обыграть.

Долотов Юрий