vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
14
ноября
архив

Ломбертс – новый рекордсмен среди легионеров "Зенита"


Вчерашний поединок Лиги чемпионов с «Порту» стал для Николаса Ломбертса 191-м в футболке «Зенита», и по количеству матчей бельгийский защитник стал рекордсменом петербуржского клуба среди легионеров из дальнего зарубежья. Последние пять лет таковым являлся Радек Ширл, но вчера чех, отыгравший за сине-бело-голубых 190 официальных матчей, уступил это почетное место Ломбертсу.

lombarts 06112013

Пожалуй, весьма символично, что именно Николас стал самым долгоиграющим легионером «Зенита». Когда бельгиец приехал в Россию, его знали разве что самые внимательные болельщики, следившие даже за матчами чемпионата Бельгии, однако за шесть лет, проведенных на берегах Невы, Ломбертс стал не только ключевым игроком нашей команды, но и одним из лучших центральных защитников чемпионата России. Его уважают и партнеры по команде, и весьма придирчивые петербуржские болельщики. Пожалуй, Николаса можно смело назвать одним из любимцев фанатов «Зенита».

И, надо сказать, болельщикам есть, за что его ценить. Помимо прекрасной игры в обороне, Ломбертс еще и с большой пользой подключается к «стандартам», а также обладает уникальным умением отбирать мячи «чисто». Неудивительно, что он входит в десятку самых результативных защитников в истории «Зенита» и имеет все шансы в будущем возглавить этот список (для этого требуется забить всего 4 гола). При этом, по желтым карточкам он, как раз наоборот, занимает более чем скромные позиции. Да что там говорить: для защитника 24 «горчичника» за 191 матч – это выдающийся показатель! Ни один из нынешних партнеров Николаса по обороне «Зенита» и близко не может похвастаться такими цифрами.

Продолжай в том же духе, Нико!


Нравится