vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

27
января
архив

"Зенит" – гроза португальских клубов


Во вторник зенитовцы в очередной раз в рамках еврокубкового турнира встречались с португальским клубом , и вновь доказали, что имеют все основания называться специалистами по «европейским бразильцам». Судите сами: в 10 поединках против португальцев наш клуб одержал 6 побед и лишь дважды проиграл при разнице мячей 21-14. Эта статистика кажется еще более убедительной, если результаты «Зенита» сравнивать с достижениями других российских клубов в матчах с португальцами.

team

Удивительно, но ни один российский клуб не может похвастать положительным балансом в противостояниях с португальскими командами. В лучшем случае, московские коллективы имеют равное количество побед и поражений. По разнице забитых и пропущенных мячей петербуржцы также заметно выделяются на фоне своих соотечественников. Конечно, столь внушительный задел подопечным Спаллетти удалось создать благодаря двум ярким победам над скромным «Пасушем де Феррейра» (1:4 и 4:2), однако даже без этих игр зенитовцы имели бы и положительный баланс, и большее количество забитых мячей в личных встречах с португальскими клубами.

Результаты российских клубов в еврокубковых поединках с португальскими
Команда Матчи Победы Ничьи Поражения Мячи
1 Зенит 10 6 2 2 21-14
2 Спартак 10 4 2 4 15-20
3 ЦСКА 9 2 3 4 7-8
4 Локомотив 4 1 0 3 5-6
5 Динамо 4 0 3 1 3-5
6 Торпедо 2 0 2 0 0-0
Всего 39 13 12 14 51-53

Интересно и противостояние наших команд непосредственно с «Порту». Если «Зенит» в трех поединках с «драконами» одержал две победы и один раз сыграл вничью (3:1, 0:0 и 0:1), пропустив всего один гол, то московские клубы проявили себя крайне неубедительно. ЦСКА в шести матчах потерпел четыре поражения и дважды сыграл вничью, при этом забив всего один-единственный (!) мяч, а «Спартак» и вовсе дважды был бит с крупным счетом. Более того, зенитовцы стали первыми из россиян, сумевшими поразить ворота «Порту» в рамках Лиги чемпионов на выезде. Будем надеяться, что в ответном матче с чемпионом Португалии на «Петровском» петербуржцы продлят свою замечательную серию.