vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

25
января
архив


30 ноября 1954 года – родился Дектерёв Вячеслав Анатольевич, полузащитник.


30111954 Decterev


Воспитанник ленинградского футбола.
За «Зенит» 85 матчей, 3 гола (1976-79).


Пару лет просидев в дубле «Зенита» и отслужив в армии, защитник Дектерёв вернулся в родную команду и в первом же матче весеннего чемпионата 1976 года дебютировал в основном составе на позиции правого защитника. Пока команду тренировал Герман Зонин, являлся игроком основного состава, выделяясь хорошими скоростными качествами, поставленным ударом и пластичностью, даже некоей грациозностью движений.


Сменивший Зонина тренер Юрий Морозов поначалу без особого энтузиазма отнёсся к этому защитнику, отправив того в глубокий запас и поставив на его место ещё одного сегодняшнего именинника, Сергея Кузнецова, как раз перешедшего в «Зенит» из киевского «Динамо». Но вскоре вернул Дектерёва в основу, попробовав на позиции полузащитника. И, вроде, что-то началось получаться, но всё же, в межсезонье 1979/80 Морозов, начав коренное обновление состава, с Дектерёвым расстался окончательно.


Впоследствии Дектерёв выступал за ростовский СКА, в составе которого стал обладателем кубка СССР 1981 года. Завершил карьеру в «Пахтакоре».