vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

25
января
архив


26 ноября 1975 года – родился Угаров Денис Вячеславович, полузащитник.


26111975 Ugarov


Воспитанник СДЮШОР «Зенит» (Ленинград).
За «Зенит» 205 матчей, 6 голов (1994-97, 1999-2002).


Футболист большого, но так, фактически, и нереализованного потенциала. Появился в «Зените» ещё в первой лиге, при тренере Вячеславе Мельникове, после которого каждый новый тренер команды отмечал его, как игрока крайне перспективного, но ни при одном из них он так и не стал твёрдым игроком основы, выступая, преимущественно, на заменах, а то и вовсе сидя в запасе.


Полузащитник-универсал, способный сыграть на любой позиции середины поля, вплоть до ключевой роли плеймейкера. Обладал отличным зрячим пасом, хорошо видел поле, умел сыграть нестандартно и остро, был техничен и достаточно мобилен, в его действиях на поле всегда была видна мысль. Но при этом черновой, рутинной работы, как в игре, так и на тренировках старался избегать, к футболу относился без должного усердия, легкомысленно, а потому так толком и не раскрылся, хоть и провёл в «Зените» 8 сезонов и более двух сотен матчей.


В 1998-м тренером Анатолием Бышовцем был отправлен в годичную аренду на «перевоспитание», но, вернувшись в «Зенит», зримых последствий этой меры не продемонстрировал. В конце концов, по окончании провального сезона 2002 года был выставлен на трансфер. Поиграв немного в низших лигах, в возрасте 28 лет профессиональную карьеру завершил.


Фото: museum-sport.spb.ru