www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

19
апреля
архив


1 ноября 2003 года – первый хет-трик за «Зенит» Андрея Аршавина



Заключительный матч чемпионата России 2003 года «Сатурн» (Раменское) – «Зенит», казалось, особого ажиотажа вызвать был не должен. «Зенит» ещё в предыдущем туре решил свои турнирные задачи, де-факто обеспечив себе серебро чемпионата, «Сатурну» же, прочно засевшему в середине таблицы, результат этого матча и подавно с турнирной точки зрения особого интереса не представлял.


И всё же была у этого матча скрытая подоплёка. Подоплёка едва ли не скандальная. Во встрече между этими соперниками в первом круге нападающий «Зенита» Александр Кержаков, в одном из эпизодов сыграв излишне жёстко, нанёс серьёзную травму защитнику «Сатурна» Лешняку. По этому поводу игроки и болельщики подмосковского клуба, вроде как, затаили на форварда сборной России глухую злобу, а по ходившим в болельщицких кругах слухам, перед ответным матчем в Раменском Кержаков, якобы, получил на свой телефон несколько анонимных звонков с угрозой «сломать» его в порядке мести. Сам Керж факт этих звонков отрицал, но от греха подальше Властимил Петржела решил футболиста в Раменское не брать.


Как бы там ни было, а «Сатурну» отсутствие в составе «Зенита» главного бомбардира ничуть не помогло. Его функции с успехом взял на себя Андрей Аршавин, показав, что не только по голевым передачам спец, но и забивать тоже умеет. И ещё как. Уже на 3-й минуте матча он прорвался к воротам «Сатурна» и элегантно катнул мяч между ног бывшего вратаря «Зенита» Евгения Корнюхина. Через полчаса, воспользовавшись пасом Милана Вьештицы, Аршавин с не меньшей элегантностью разложил мяч и Корнюхина по разным углам. А незадолго до перерыва оформил и свой первый хет-трик за «Зенит», добив в ворота отскочивший от вратаря мяч. Классический хет-трик – голы подряд и в одном тайме.


Раменчане всё же сумели уйти от крупного поражения, уже в добавленное время сквитав один гол. «Зенит» же опять победил, 3:1, продлив свою рекордную беспроигрышную серию до 14 матчей.