vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

3
декабря
архив


2 мая 1981 года – родился Лобов Константин Юрьевич, защитник.


02051981 Lobov


Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Ленинград).
За «Зенит» 25 матчей (2003-04).


Очередной воспитанник колпинского футбола, продолжил обучение в «Смене». Наряду с Андреем Аршавиным, считался самым перспективным воспитанником «Смены» выпуска 1981 г.р.


Но переход во взрослый футбол дался Лобову непросто. Пять лет ждал он своего часа, играя центральным защитником за дубль и фарм-клуб «Зенита», но ни Юрий Морозов, ни Михаил Бирюков с Борисом Рапопортом шансов ему не давали. Предоставил возможность показать себя к тому времени уже 22-летнему дублёру только Властимил Петржела, впервые доверивший ему место в основном составе летом 2003 года. Отыграл остаток серебряного сезона Лобов хорошо, но уже со следующего года, несмотря на серьёзные проблемы «Зенита» в центре обороны, Петржела доверял ему место в основе всё реже. А с появлением перспективного защитника Мартина Шкртела, Константин и вовсе плотно уселся на лавку. Резюмировал ситуацию сам тренер: «У Лобова виден «потолок» и он постоянно об него бьётся».


Продолжил карьеру Лобов в командах низших лиг, а в 2014 году вернулся в «Зенит»-2, за который отыграл несколько лет. Ныне входит в тренерский штаб зенитовской молодёжки.


Победитель Всемирных юношеских игр 1999 г. в составе юношеской сборной России (единственный представитель Петербурга в её составе).
Серебряный призёр первенства дублёров в составе «Зенит-д» в 2002 г.


Фото: fc-zenit.ru