vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
17
апреля
архив


10 февраля 2018 года – рекордное достижение Юрия Лодыгина.


В этот день «Зенит» провёл товарищескую встречу с действующим чемпионом и самым титулованным клубом Словении «Марибором». Ход самой игры был не столь интересен, так как преимущество «Зенита» было вполне очевидным, и к 89-й минуте счёт был 3:1 в его пользу (голы Эмилиано Ригони, Александр Кокорин и получивший шанс игрок молодёжки Дмитрий Плетнёв).


Кульминация матча наступила, когда секундомер начал отсчёт последней минуты основного времени. Неловкий отбор Юрия Жиркова в своей штрафной – и зенитовцы получают пенальти в свои ворота. Бьёт сам «пострадавший», словенец Лука Захович, бьёт сильно, но Юрий Лодыгин отражает этот удар. Время матча истекло, но судья пару минут вполне обоснованно добавляет. И буквально сразу зенитовец Матиас Краневиттер заваливает в своей штрафной другого нападающего «Марибора» и – вновь пенальти. Бьёт тот же Захович, бьёт сильно, в другой угол, но Лодыгин парирует и этот удар. И сразу звучит свисток об окончании матча, который так и завершился победой «Зенита» 3:1.


Это был первый случай, когда вратарь «Зенита» отразил два одиннадцатиметровых удара в международном матче. Заметим по ходу, что для Лодыгина подобное достижение было уже не первым – в 2014 году он также отразил два пенальти с игры, но в официальном матче чемпионата России с «Крыльями Советов».