vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
17
апреля
архив


7 февраля 2016 года – «Зенит» завоевал Кубок Атлантики.


В феврале 2016 года в Португалии состоялся 6-й традиционный международный турнир Atlantic Cup (Кубок Атлантики), в котором приняли участие шведские «Эребру», «Норрчёпинг» и «Кальмар», датские «Брондбю» и «Орхус», чешский «Яблонец», а также российские «Локомотив» и «Зенит».


На групповом этапе подопечные Андре Виллаш-Боаша уверенно обыграли 10-кратного чемпиона Дании «Брондбю» (2:0) и действующего чемпиона Швеции «Норрчёпинг» (3:2) и завоевали путёвку в финал, где их ожидала встреча с прошлогодним финалистом Кубка Швеции «Эребру».


Зенитовцы и в финальной игре быстро открыли счёт (уже на 3-й минуте Артём Дзюба замкнул прострел Халка), но в тайме втором пропустили ответный гол, и в основное время определить победителя так и не удалось (1:1). В серии же послематчевых пенальти в очередной раз блеснул вратарь Юрий Лодыгин, отразивший два удара. При этом сами зенитовцы били без промахов и выиграли со счётом 4:3. Таким образом, «Зенит» стал обладателем Кубка Атлантики, а заодно «отрепетировал» грядущий полуфинал Кубка России с «Амкаром», в котором также выиграл по пенальти.


Вместе с «Зенитом» обладателями Кубка Атлантики стали новички команды Юрий Жирков и Александр Кокорин, которые годом ранее уже завоёвывали этот же трофей, но в составе московского «Динамо».