vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
29
марта
архив

Представляем главного судью матча «Зенит» – «Уфа»


Встречу 21 тура РПЛ, в которой чемпион России «Зенит» примет «Уфу», обслужит судейская бригада во главе с 32-летним Алексеем Сухим из Люберец. Карьеру главного арбитра Сухой начал в 2007 году, первый матч в премьер-лиге провёл в 2016-м, а сейчас на его счету 31 матч в высшей лиге.


09032020

 

Матчи с участием «Зенита» обслуживал пять раз, и ни в одном из них петербуржцы не уступили. Правда, в первом, состоявшемся в апреле 2017-го на «Петровском», они неожиданно сыграли вничью с «Анжи» (1:1), прервав свою рекордную 12-матчевую домашнюю победную серию на высшем уровне. Но в следующем сезоне при судействе Сухого они обыграли «Тосно» (1:0) и сыграли в гостях вничью с московским «Динамо» (0:0), а в чемпионском 2018/19 и вовсе неизменно побеждали с крупным счётом: в Кубке России был разгромлен астраханский «Волгарь» (4:0), а в чемпионате России – красноярский «Енисей» (4:1).


В этих пяти матчах Сухой предъявил петербуржцам пять жёлтых карточек и одну красную, в то время как их соперники удостоились 14 «горчичников». Также в этих играх он назначил один пенальти, который в мае 2019 года реализовал зенитовец Сердар Азмун.


Матчи с участием «Уфы» обслуживал семь раз, и в них уфимцы одержали три победы (над тольяттинской «Академией» во второй лиге (2:0), а также над «Локомотивом» (1:0) и «Спартаком» (1:0) в премьер-лиге), трижды сыграли вничью (с ульяновской «Волгой» (0:0), «Спартаком» (0:0) и «Сочи» (0:0)) и потерпели всего одно поражение (0:1 от «Шинника» в ФНЛ). То есть, в семи играх при судействе Сухого «Уфа» пропустила лишь один мяч. Правда, и забила немного – всего четыре.


Футболистам «Уфы» Сухой показал 13 жёлтых карточек и ни одной красной, а их соперников предупреждал 12 раз. Пенальти в играх с участием уфимцев не назначал.



Юрий Долотов