vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

27
ноября
архив


17 мая 1973 года – родился Машкарин Денис Николаевич, защитник.


17051973 Maschkarin


Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Ленинград).
За «Зенит» 29 матчей (1991).


На этого молодого воспитанника ленинградского футбола в «Зените», переживавшем самые драматичные времена в своей истории, накануне старта первого чемпионата России 1992 года очень рассчитывали. Потому что этот рослый центральный защитник, дебютировавший в прошлом году, быстро стал ключевым игроком обороны «Зенита» и зримо прогрессировал, обещая в скором будущем вырасти в очень крепкого игрока.


Однако футболист предпочёл покинуть погибающую в первой лиге команду и перебраться в Москву, в ЦСКА, за который впоследствии отыграл 5 сезонов, являясь игроком основы. Но всё же раскрыться полностью, пожалуй, так и не сумел, играя неровно и не слишком стабильно. Затем провёл два года в «Торпедо», ещё пару лет в новороссийском «Черноморце», с которым благополучно выбыл из премьер-лиги в возрасте 28 лет. Больше высший дивизион этого игрока не видел.


Имеет лицензию футбольного агента. В последние годы работает тренером-селекционером в ПФК ЦСКА. Вошёл в историю российского футбола, как автор гола в ворота круиффовской «Барселоны» на «Камп Ноу», забитый им в бытность игроком ЦСКА в 1992 году.