vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

27
ноября
архив


14 апреля 2012 года – «сухой» рекорд Вячеслава Малафеева.



Почти полвека, с 1963 года, незыблемо стоял клубный рекорд, установленный замечательным зенитовским вратарём Владимиром Востроиловым – 18 матчей чемпионата страны «на ноль» за сезон. Лишь в апреле 2012 года это долгое время казавшееся едва ли не вечным достижение было перекрыто.


В тот день уверенно идущий на очередное чемпионство «Зенит» встречался с главным конкурентом на «золото» ЦСКА. Строго говоря, «главными конкурентами» идущие вторыми армейцы к тому времени были уже сугубо номинальными – отрыв «Зенита» от второго места составлял 11 очков и в итогах чемпионата сомнений ни у кого, в общем, и не было. И итог встречи подтвердил уверенное преимущество будущих чемпионов: 2:0, победа «Зенита».


Для капитана команды Вячеслава Малафеева это был 19-й матч в том чемпионате, сыгранный им «на ноль». Таким образом и пало стародавнее достижение Владимира Востроилова. Ну и для полноты картины добавим, что, как и Востроилов 49 лет назад, Малафеев для утверждения нового рекорда провёл те же 38 матчей.