vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
25
февраля
архив


23 февраля 2017 года – еврокубковый рекорд Жулиано.


Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы 2016/17 с «Андерлехтом» «Зенит» выиграл 3:1, но по итогам двух встреч выступления в турнире был вынужден завершить. И всё же одно сугубо положительное, даже рекордное событие, произошедшее по итогам этих матчей, необходимо отметить.


Оформив в ответном матче «дубль», полузащитник Жулиано довёл свой еврокубковый бомбардирский счёт за «Зенит» до 8 голов. Для достижения этой отметки бразильцу потребовалось всего 8 (!) матчей. Он стал лишь вторым зенитовцем, забившим за один еврокубковый сезон 8 мячей – более высокого результата добивался только Павел Погребняк в победном розыгрыше Кубка УЕФА 2007/08 (11 голов). Да и впоследствии превзойти это достижение сумел только Александр Кокорин в сезоне 2017/18 (9).


Более того, Жулиано принял непосредственное участие во всех трёх голах в ворота «Андерлехта», записав на свой счёт и голевую передачу, после которой забил свой мяч Артём Дзюба. Это был 7-й голевой пас Жулиано в том еврокубковом сезоне и, таким образом, его результат по показателю «гол + пас» достиг отметки 15 (8+7). Итоговые 15 очков за один сезон – новый клубный рекорд, превысивший предыдущее достижение Павла Погребняка в сезоне 2007/08 сразу на 3 балла. В общем же еврокубковом зачёте Жулиано вошёл в десятку лучших по этому показателю в истории «Зенита». И это, напомним, всего за один сезон, за 8 матчей!