vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
5
декабря
архив
this day banner 2

18 декабря



1944 – родился Богданов Николай Андреевич, защитник.

Воспитанник ДЮСШ «Трудовые Резервы» (Баку).
За «Зенит» 4 матча (1970).

В попытках укрепить не слишком внятную оборону «Зенита» тренер Артём Фальян накануне старта сезона 1970 года решил обратиться к кандидатуре хорошо известного ему по давним выступлениям за юношескую сборную Азербайджана защитника Николая Богданова. До «Зенита» футболист долгие годы небезуспешно выступал за бакинский «Нефтяник», став в составе этой команды бронзовым призёром чемпионата СССР 1966 г. А в Ленинград прибыл и вовсе из киевского «Динамо», за которое, правда, поиграл недолго и не слишком впечатляюще.

Вот и в «Зените» этот невысокий, техничный фланговый защитник так и не заиграл, допуская грубые ошибки едва ли не в каждом матче, и вскоре сел на скамейку, а остаток сезона и вовсе доигрывая во второй лиге. После чего перебрался в лигу первую, к Лобановскому в днепропетровский «Днепр», оказав посильную помощь в выходе этой команды в высшую лигу чемпионата СССР в 1972-м. Правда, в Киев с собой Лобановский его не взял, и Богданов продолжил выступления за «Днепр», в котором вскоре и завершил свою карьеру.

 

После работал тренером городских команд г. Киева, занимал различные административные должности в федерации футбола Украинской ССР.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится