vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
19
октября
архив
this-day-banner-2

25 января



1928
– родился Ильичёв Михаил Дмитриевич, нападающий.

Воспитанник ленинградского футбола.
За «Зенит» 2 матча, 1 гол (1954).

Один из новобранцев тренера Люкшинова, который, возглавив «Зенит» по ходу сезона-54, с целью усиления команды просмотрел немало игроков.
Ильичёв отличился в первом же матче за «Зенит», выйдя на замену в конце встречи с горьковским «Торпедо» и сравняв счёт в игре, закрутив мяч в ворота непосредственно с углового. Но доверия тренера так и не получил, сыграв через пару месяцев ещё один неполный матч, и больше за «Зенит» не выступал.


1993
родился Могилевец Павел Сергеевич, полузащитник.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Петербург).
За «Зенит» 20 матчей (2013-2016).

Дебютировал в составе «Зенита» в мае 2013-го в девятнадцатилетнем возрасте, заменив на 89-й минуте ветерана Константина Зырянова и получив от него на оставшееся время матча... капитанскую повязку. Но пробиться в основной состав так и не сумел. Позднее уходил в аренду в казанский «Рубин» и «Ростов», где неплохо себя проявил и даже заработал приглашение в сборную России. В сезоне 2015/16 вместе с «Ростовом» стал вице-чемпионом России, после чего вновь вернулся в «Зенит». Однако и при Мирче Луческу пробиться в основной состав петербуржцев пока не сумел, и в итоге в феврале 2017-го окончательно покинул «Зенит».

Игрок сборной России - 3 матча (2014, 2016).


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.

Нравится