vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
19
октября
архив
this-day-banner-2

8 января


1913 – родился Бодров Виктор Кириллович, полузащитник.

Воспитанник СК «Победа Коммунизма» (Ленинград).
За «Зенит» около 100 матчей, 12 голов (1940-48).

Ведущий полузащитник «Зенита» 1940-х, один из героев Кубка 1944 года.
В футбольную команду ЛМЗ (будущий «Зенит») пришёл ещё в 1930 году, но затем после службы в армии несколько лет выступал за ленинградскую «Красную Зарю». Вернулся в «Зенит» в 1940-м.

Невысокий, физически сильный, жёсткий и хладнокровный хавбек, отличался работоспособностью и стабильностью игры. Особо ценился болельщиками «Зенита» за создаваемое им ощущение надёжности оборонительных порядков команды. Безусловный авторитет и неформальный лидер коллектива. Составлял отлично сыгранную пару с полузащитником Яблочкиным, с которым выступал вместе ещё до «Зенита» в составе «Красной Зари».

Штатный пенальтист команды. Почти 60 лет являлся автором самого «возрастного» гола «Зенита», оставаясь единственным зенитовцем, забивавшим в возрасте старше 35 лет, вплоть до голов Горшкова, Семака и Зырянова.

Игрок сборной Ленинграда (1935-40).


1968 – родился Марков Виталий Александрович, защитник.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Ленинград).
За «Зенит» 2 матча (1987).

Игрок дубля «Зенита» середины 1980-х, отметился двумя матчами в Кубке Федерации, в котором «Зенит» выступал полуосновным составом. Покинув команду, более десяти лет выступал в клубах второй, третьей и даже любительских лиг (ленинградское «Динамо», петербургский «Сатурн» и орехово-зуевский «Спартак»), несколько лет отыграл в чемпионате Украины за «Буковину». Сыграл на различном уровне более 350 матчей. Имеет на своём счету и один матч против «Зенита».


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится