vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
4
декабря
архив

Антирекорд «Зенита» на «Газпром Арене» не состоялся


Воскресный матч с «Краснодаром» для «Зенита» имел особое значение, ведь в игре с одним из претендентов на медали чемпион России мог не только потерять очки, но и установить клубный антирекорд на «Газпром Арене».


12112020

 

Разгромив в марте 2020 года «Урал», «Зенит» начал впечатляющую домашнюю серию, включившую в себя 10 побед подряд и вошедшую в тройку самых продолжительных в истории клуба. Прервалась она только в октябре, в матче Лиги чемпионов с «Брюгге», после чего зенитовцы уступили ещё и «Рубину» в чемпионате России, а затем добились лишь ничьей во встрече с «Лацио». Таким образом, безвыигрышная серия команды Сергея Семака на своём поле достигла трёх матчей.


Прежде «Зенит» лишь однажды не побеждал на «Газпром Арене» в трёх играх подряд, весной 2018 года при тренере Роберто Манчини: ничья с «Амкаром» (0:0), ничья с «РБ Лейпциг» в Лиге Европы (1:1) и поражение от «Краснодара» (1:2). В минувшее воскресенье зенитовцы, пропустив гол уже на 17-й минуте, были близки к установлению нового антирекорда, однако после перерыва переломили ситуацию, забили три мяча и одержали волевую победу, прервав свою безвыигрышную серию.



Юрий Долотов


Фото: fc-zenit.ru