vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
25
сентября
архив

100-й голевой пас зенитовских бразильцев


Нападающий Малком в матче с «Арсеналом» отметился голевой передачей, доведя счёт своим результативным действиям в составе «Зенита» до круглой цифры 10 (5 + 5). Примечательно, что и первый его балл, и десятый оказались в некотором роде историческими: гол Малкома в мартовском матче с «Уралом» стал 100-м голом бразильских легионеров за «Зенит», а голевая передача в игре с «Арсеналом» – их 100-м результативным пасом.


16092020

 

Автором первого в истории «Зенита» голевого паса бразильцев стал звёздный форвард Халк в 2012 году. Всего же он отдал 66 результативных передач, войдя в тройку лидеров по этому показателю в российской истории клуба. Второе место среди бразильцев занимает Жулиано, который отыграл в Санкт-Петербурге всего год, но за это время успел отдать 14 голевых передач. Тройку лидеров замыкает защитник Дуглас Сантос, в послужном списке которого уже 10 результативных пасов. Малком с пятью передачами занимает четвёртое место, а следом за ним располагаются Маурисио (три голевых паса) и Эрнани (два).


Отметим, что в общем «ассистентском» зачёте бразильцы являются лидерами среди зенитовских легионеров. Второе место занимают португальцы (95 голевых передач), третье – украинцы (93), четвёртое – аргентинцы (83), а замыкают пятёрку сербы (43).



Юрий Долотов

Фото: fc-zenit.ru