vkyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
15
июля
архив

Бранислав Иванович установил новый рекорд «Зенита»


Капитан «Зенита» Бранислав Иванович, положивший начало разгрому ЦСКА, стал первым центральным защитником в истории клуба, забившим четыре мяча в высшей лиге в двух сезонах, а заодно установил новый клубный бомбардирский рекорд.


22062020

 

Защитник Бранислав Иванович всегда отличался высокой результативностью. Он и в «Челси» забивал немало (34 гола в 377 матчах), и в сборной Сербии (13 голов в 105 играх), и в московском «Локомотиве» (7 голов в 71 матче). Не стал Бранислав нарушать эту традицию и в «Зените», забив первый гол уже в седьмом своём матче, а в субботней встрече с ЦСКА отличился уже в 12-й раз. В списке самых забивных зенитовских защитников Иванович занимает четвёртую строчку, а по средней результативности (0,10 гола за игру) и вовсе является лидером.


Но, главное, он забивал очень важные голы. До матча с ЦСКА на его счету было шесть победных голов за «Зенит», и среди зенитовских защитников он делил лидерство по этому показателю с Игорем Смольниковым. Теперь же Иванович записал на свой счёт седьмой такой гол и стал единоличным рекордсменом. К слову, столько же победных голов забили, например, известные футболисты 1970-80-х годов Андрей Редкоус и Анатолий Зинченко, но при этом они и матчей провели больше, да и вообще играли в нападении. Достижение Ивановича ценно и тем, что ворота соперников он поражает в возрасте весьма ветеранском, и по победным голам, забитым игроками старше 33-х лет, сербский защитник является абсолютным рекордсменом «Зенита».



Юрий Долотов