vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
29
марта
архив

В гонке бомбардиров «Газпром Арены» – двоевластие


Субботний матч «Зенита» с «Уралом» подарил любителям статистики одну дополнительную интригу, причём прямо по ходу встречи. Дело в том, что сразу три форварда «Зенита», Себастьян Дриусси, Сердар Азмун и Артём Дзюба, довольно долгое время ведут активную борьбу за звание лучшего бомбардира на «Газпром Арене». И все трое в матче с уральцами сумели отличиться.


17032020 3

 

До этого матча единоличным лидером в списке лучших бомбардиров новой арены являлся Себастьян Дриусси, у которого с этим стадионом вообще особые отношения: из 21 гола в составе «Зенита» 19 (!) он забил именно на «Газпром Арене». Лидером в рейтинге голеадоров он стал в апреле 2019 года, однако в новом сезоне забивал мало, чем и воспользовались его ближайшие преследователи – Сердар Азмун и Артём Дзюба.


Для Азмуна, очевидно, «Газпром Арена» тоже стала особенным местом, и, забив в первом же своём матче за «Зенит» на этом стадионе, он в следующих шести домашних играх также непременно отличался. Эта семиматчевая голевая серия является рекордной в истории стадиона. Неудивительно, что именно на «Газпром Арене» Сердар впервые в своей клубной карьере оформил хет-трик, и, доведя счёт своим голам на этом стадионе до 18, вплотную приблизился по данному показателю к Дриусси.


Ещё одним героем матча стал лучший бомбардир «Зенита» в сезоне 2019/20 Дзюба, который также показывает на новом стадионе высокую результативность. На этот раз он сотворил дубль, в списке бомбардиров догнав Дриусси – по 19. То есть, в гонке бомбардиров самого посещаемого стадиона Восточной Европы наступило двоевластие. А если учесть, что Азмун отстаёт от лидеров всего на один гол, то теперь каждый домашний матч «Зенита» может восприниматься, в том числе, как своеобразное состязание за звание лучшего бомбардира сразу трёх игроков.



Юрий Долотов