vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
19
октября
архив

Бранислав Иванович установил два клубных рекорда «Зенита»


Блистательный защитник Бранислав Иванович всегда выделялся не только надёжной игрой в обороне, но и высокой результативностью, а во вчерашнем матче с «Уралом» он забил уже 73-й (!) гол в карьере. Десять из этих мячей он отправил в ворота соперников «Зенита», став лишь десятым защитником в истории клуба, добившимся подобного результата. Примечательно, что для достижения этого показателя ему потребовалось всего 105 матчей, что стало новым рекордом для зенитовских защитников. Для сравнения, у Павела Мареша на это ушло 106 игр, у Николаса Ломбертса – 117, у Алексея Наумова – 130, у Константина Лепёхина – 147, у Доменико Кришито – 157, у Александра Анюкова – 203, у Вячеслава Булавина – 210, у Алексея Степанова – 316, а у Анатолия Давыдова – 330.


07102019

 

Обращает на себя внимание и тот факт, что голы Ивановича чаще всего были очень важными для «Зенита». Напомним, что именно сербский защитник забил первый мяч петербуржцев на новом стадионе на Крестовском острове, причём это был его дебютный гол в зенитовской карьере. Позже он отмечался победными голами в поединках с «Уфой» и «Рубином», а также в матчах Лиги Европы с «Реалом Сосьедад» и «Селтиком». В игре же с «Уралом» Иванович записал на свой счёт уже шестой победный гол за «Зенит», обновив ещё один рекорд зенитовских защитников. Прежний рекорд (5 голов) был установлен Алексеем Степановым в апреле 1990 года и позднее повторён Константином Лепёхиным (2002), Ивицей Крижанацем (2010), Николасом Ломбертсом (2013), Игорем Смольниковым (2015) и Доменико Кришито (2017).


P.S. Предвосхищая вопросы по поводу победного гола Ивановича в матче с «Уралом», напомним, что чёткого понятия «победный гол» не существует, поэтому их определяют несколькими способами, каждый из которых имеет право на жизнь. Мы же победными голами признаём те, после которых «Зенит» неизменно вёл в счёте. То есть в воскресном поединке в Екатеринбурге это был первый гол, забитый капитаном петербуржцев. Аналогичным образом подсчитаны победные голы и у всех остальных футболистов «Зенита», в том числе и у упомянутых в тексте защитников.



Юрий Долотов


Нравится