vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

21
сентября
архив

Календарь «Зенита» – апрель 2015


Апрель для «Зенита» выдался крайне насыщенным – 7 матчей за 4 недели. Непростой график. И в этих встречах зенитовцы одержали три победы, при одном поражении, набрав по двухочковой системе 64.2% процентов очков. Это выше среднего показателя в апреле (55.6%), но ниже результатов предыдущих двух месяцев. Таким образом, «Зенит» вновь идёт по своему стандартному графику, со старта сезона постепенно сбавляя обороты: стопроцентный результат в традиционно самом для себя успешном феврале, 70% очков в марте, и вот 64% в апреле. Все эти результаты выше средних многолетних, но указанная тенденция прослеживается и в них: в феврале «Зенит» в среднем набирал 71.4% очков, в марте 59.6%, в апреле 55.6%.

30042015

Не слишком успешен апрель для «Зенита» и в еврокубковых турнирах – всего 41.6% очков (при 60.1% в европейских турнирах в целом). Причём, неудача в прошедших встречах с «Севильей» и вовсе сделала апрель самым неудачным еврокубковым месяцем для команды. Что, впрочем, объяснимо: на стадии плей-офф европейских турниров соперники, как правило, уже не чета сентябрьским – октябрьским, и серьёзные трудности в матчах с ними вполне понятны. Да и провёл «Зенит» в апреле всего 6 матчей (2 поражения), что маловато для серьёзных обобщений.


Впереди зенитовцев ожидает май – самый «проблемный» для них месяц с исторически наименьшим процентом набираемых очков. Исключения из этого правила, конечно, имелись – в мае 2010-го, например, «Зенит» Лучано Спаллетти добился стопроцентного результата – но пока это лишь исключения. И всё же, учитывая существенный отрыв команды Андре Виллаш-Боаша от преследователей, в ближайшее будущее можно смотреть с оптимизмом.

Долотов Юрий, Догановский Дмитрий.