vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
15
ноября
архив

Статистические итоги матча "Торпедо" – "Зенит"


Вчера мы уже писали о том, что пропустив мяч в дополнительное время, зенитовцы упустили шанс установить новый клубный рекорд, а сегодня остановимся на других примечательных статистических фактах воскресного матча «Зенит» – «Торпедо».

17032015

1) Точный удар Халка со штрафного продолжил зенитовскую традицию, берущую начало ещё в 1997 году. Именно с того момента «Зенит» ежегодно забивает хотя бы один мяч непосредственно со штрафного, и результативный удар Халка за этот период стал 45-м. Главным мастером штрафных в эти 18 лет зарекомендовал себя Кержаков (9 голов), второй – Спивак (4), а третью позицию делят Попович, Радимов, Ширл, Лазович и присоединившийся к ним после матча с «Торпедо» Халк (по 3).

2) «Зенит» впервые за последние почти 4 года упустил победу в чемпионате России в добавленное время. Последний раз такое случалось в июне 2011-го в гостевом поединке с московским «Динамо», когда на пятой добавленной минуте Самедов сумел сравнять счёт. Всего же в истории чемпионатов России зенитовцы 7 раз упускали победу в добавленное время, при этом, ровно столько же раз сами забивали решающие, победные мячи после окончания номинального игрового времени.

3) Доменико Кришито стал шестым легионером из дальнего зарубежья, выходившим в составе «Зенита» с капитанском повязкой. До него этой почётной должности удостаивались Шумуликоски (1 раз), Хаген (8), Чонтофальски (2), Ломбертс (20), а также нынешний капитан Данни (32).

4) «Зенит» в 15-й раз играл в Раменском. И хотя на этот раз победить ему не удалось, тем не менее, общий баланс матчей на стадионе «Сатурн» по-прежнему в его пользу: 6 побед при 7 ничьих и всего 2 поражениях (разница мячей 18:12).

5) Зенитовцы продлили безвыигрышную серию в матчах чемпионата России, проходивших сразу после еврокубковых встреч. Примечательно, что прежде после игр в Европе они традиционно выступали во внутренних турнирах удачно, добиваясь в этих матчах достаточно хороших показателей – более 60% набранных очков («медальный» график). В 2014 году, например, «Зенит» после еврокубковых матчей одержал в чемпионате России 7 побед в 7 матчах, причём 4 из этих побед были разгромными. Но осенью 2014 года эта впечатляющая серия прервалась, и с тех пор, вот уже третий матч подряд, команда Андре Виллаш-Боаша не может выиграть в чемпионате страны после еврокубкового поединка (2 ничьи и 1 поражение).


Долотов Юрий.


Нравится