vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
16
ноября
архив

Андре Виллаш-Боаш повторил антирекорд Рапопорта и Бышовца


Практически с самого дебюта на тренерском мостике «Зенита» Андре Виллаш-Боаш начал переписывать тренерские рекорды клуба, и всего за полгода работы в Санкт-Петербург обновил, как минимум, три лучших достижения (по количеству побед в первых матчах (6), по количеству побед подряд (13) и по количеству побед подряд на старте чемпионата (8)). Последний из этих рекордов является не только клубным, но и всероссийским.

09112014

Очевидно, решив, что рекордов для начала достаточно, деятельный тренер «Зенита» решил заняться и антирекордами. Первый из них был повторён вчера, 8 ноября, на стадионе «Петровский».

Поражение от «Терека» стало для «Зенита» третьим подряд на родном стадионе, что привело к повторению «достижений» Бориса Рапопорта в 2002 году (проигрыши ЦСКА, «Ростсельмашу» и «Крыльям Советов») и Анатолия Бышовца в 1998-м (проигрыши ЦСКА, «Ротору» и «Черноморцу»). Кроме того, в сезоне-1994 три домашних поражения подряд зенитовцы потерпели при тренере Вячеславе Мельникове, однако две из тех игр пришлись на турнир первой лиги. А вот проигрывать 4 матча подряд петербуржцам в российской истории еще не доводилось. Будем надеяться, что на этом Виллаш-Боаш остановится, и до абсолютного клубного антирекорда дело не дойдёт.

Долотов Юрий

Нравится