vk newyoutubetwitterinsta
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

27
ноября
архив

Александр Кержаков – в десятке!


Вчерашний матч Лиги чемпионов с «Атлетико» стал 327-м в футболке «Зенита» для Александра Кержакова. По этому показателю он опередил чемпиона СССР 1984 года защитника Алексея Степанова и вошел в десятку лидеров нашей команды по количеству сыгранных матчей.

kerzh in top10


Александр вот уже десятый сезон защищает цвета петербургского клуба, и за эти годы стал живой легендой города на Неве. Стать абсолютным рекордсменом «Зенита» по количеству сыгранных матчей ему будет очень непросто (для этого надо провести за клуб ещё, без малого, полторы сотни официальных матчей), однако оказаться в будущем в пятерке лидеров по этому показателю Кержакову вполне по силам.

Зато большинство его абсолютных бомбардирских рекордов останется за ним, по меньшей мере, на ближайшее десятилетие. Мог Кержаков стать героем и во вчерашнем матче, но, увы, ему немного не хватило везения: в одном случае после его удара испанцев спас вратарь, а в другом перекладина. Так что на свой счет лучший бомбардир в истории «Зенита» записал лишь голевой пас.

Пожелаем же Александру дальнейших успехов и новых рекордов.