vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
20
июля
архив

Василий Данилов: Кержаков – молодец, что не пал духом!


Своим мнением о матче «Рубин» -  «Зенит» с ZENIT-HISTORY.RU поделился один из наиболее уважаемых ветеранов "Зенита", лучший левый защитник в истории сине-бело-голубых, единственный в истории петербургского футбола медалист чемпионата мира заслуженный мастер спорта Василий Савельевич Данилов.  


Василий Савельевич, игра «Зенита» в Грозном не стала для вас сюрпризом?

Конечно нет, ведь уже третий матч подряд у «Зенита» нет игры. С «Ливерпулем» еще ладно, куда ни шло, но с «Базелем» и «Рубином» надо было собраться, выходить на поле с настроением, а не стоять весь матч. Кто-то начинает искать причины этих поражений в травмах и усталости, строить разные догадки, но все дело только в настрое. 

То есть отсутствие в стартовом составе сразу пяти основных игроков не повлияло на результат?

Будь они на поле, было бы все то же самое. Вот стоят четыре защитника «Зенита»  в линию, и никто их не страхует. Вся полузащита вообще сыграла очень слабо, причем как в обороне, так и в атаке. От этого все беды. Витсель пока никак себя не проявил в «Зените», так что его отсутствие в стартовом составе вряд ли сильно сказалось. 


Как вы оцените игру новичков команды – Луиша Нету и Милана Родича?

Нормально играют ребята. Может быть, они еще не понимают друг друга, но это со временем наладится. И Нету, и Родич стараются, отрабатывают, так что надо дать им время. Но пока проблемы в обороне очевидны. Защитники играют по мячу, и зачастую не видят перемещений ни своих партнеров, ни соперников. В итоге нет подстраховки, и периодически к воротам Малафеева прорываются нападающие. Причем это уже не первая такая игра. И главная проблема в том, что не отрабатывает полузащита. Денисов, конечно, очень старается, но его одного не хватает. 

Кержаков вышел в основе, смог он доказать тренеру, что его место на поле, а не на лавке?


Саша – молодец, не пал духом, вышел и отыграл очень хорошо. Хотя надо отметить, что полузащитники его не особо мячом снабжали. Чаще всего мяч отдавали в спину или «в кадык», его сложно было принять и обработать, приходилось терять время, смещаться к угловому флажку. Что поделать, если средняя линия отдает такие передачи? 

Последний раз Зенит проигрывал три матча подряд в 2006-м году, когда увольняли Петржелу.

Три поражения подряд – это серьезно, никто не ожидал такого результата. Наверное, что-то в коллективе не в порядке. Проиграли, и как-то спокойно к этому отнеслись. Никаких особых эмоций и злости. Может быть, Спаллетти уже подумывает об уходе, и поэтому не выкладывается по полной... Вроде бы после поражения от «Базеля» игроки обязаны были собраться, злость какая-то должна была появиться, однако ничего этого мы не увидели. Но я думаю, что это у «Зенита» последняя такая игра. Все-таки, и Спаллетти, и футболисты всё сами прекрасно понимают, и проигрывать в следующих матчах им будет просто стыдно.

Есть ли у этой команды какие-то перспективы?

Конечно, есть! Но надо собраться с мыслями, иначе еще несколько поражений отбросят команду еще ниже. Тем более что «Мордовия», как оказалось, способна преподнести неприятный сюрприз, а в «Зените» на данный момент явные проблемы с игрой, не получается работать в свою силу. Какой-то психологический разлад в коллективе. Может еще не устаканилась прошлогодняя ситуация с Денисовым, может еще что-то.

Победа в важнейшем матче с «Базелем», если она случится, сможет придать «Зениту» импульс?

Это непременно должно быть! Тренерский штаб обязан внушить футболистам, что нужно что-то менять. Не сидеть и смотреть на беговую дорожку, а принимать конкретные решения. Хотя, надо признать, что в Лиге Европы будет очень и очень трудно выйти в следующий раунд. Наверное, лучше уже уделить основное внимание чемпионату России. Тем более что с «Мордовией» будет ничуть не проще, чем с «Рубином». Но надо побеждать и улучшать свое турнирное положение. Мы все этого ждем.

Нравится